Paulaner am Nockherberg München, 23. & 24. Oktober 2021

 
 
 
 
Die ULIBIS sind Genießer aus Leidenschaft. Unsere Philosophie ist "ehrlich, natürlich und traditionell"! Degustiert „echten“ Aceto Balsamico di Reggio Emilia in verschiedenen Reifegraden (7, 10, 15, 25 und 40 Jahre im Holzfass gereift). Ehrliche Olivenöle und Gewürz-Olivenöle in Bio-Qualität sowie regional kaltgepresstes Rapsöl aus Bayern werden euch geschmacklich überraschen. Ein Highlight ist sicher auch unser selbst hergestellter Olivenblätter-Tee sowie, ganz neu, auch ein Olivenblätter-Salz. Folgt uns für einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil!

Eine außergewöhnliche Auswahl von besonders würzigen BIO-Tomatensaucen, authentisch italienisch.

Ausschließlich sonnengereifte Tomaten aus italienisch-biologischer Landwirtschaft, wurden in verschiedenen Geschmacks-Kompositionen kreiert. Das frisch geerntete Gemüse wird vor Ort verarbeitet und möglichst kurz gekocht. Der Geschmack und die Inhaltsstoffe werden somit schonend konserviert. Die besondere Würzigkeit entsteht durch die Zugabe von Aceto Balsamico IGP. Der Essig verleiht den Soßen die feine Geschmacksnote angenehmer Säure. Glutenfrei, GVO-frei, ohne Konservierungsstoffe!

Cacciatore, die italienische "Mini-Salami"

Die Cacciatore ist eine kleine, luftgetrocknete Salami, deren Name auf die Gewohnheiten der Jäger (Cacciatori) zurückgeht. Die kleine Salami ist eine schmackhafte Lebensmittelration voller edler Proteine. Sie eignete sich damals wie heute, ideal zur Mitnahme im Rucksack. Das kleine Format ist ideal für die Brotzeit oder ein Picknick. Zudem entwickelt sich durch die kleine Größe ein ganz besonderer Geschmack während der Reifezeit. Die Mindestreifezeit beträgt ca. 20 Tage.

BIO-Parmigiano Reggiano

Der Duft und die Aromen, sind die der Umgebung, die ihn umgeben: Kräuternoten und blumige Düfte, harmoniert durch den Geschmack von frisch gemolkener Milch, süß und duftend. Am Gaumen zeichnet sich der junge Parmesan durch seinen Reichtum und seine Komplexität sowie sein Gleichgewicht zwischen Reife und Süße aus. Sie können diesen wunderbaren Käse zu einem Glas Rotwein genießen oder Sie reiben ihn klassisch über die Pasta. Wir empfehlen einen gereiften Aceto Balsamico als Verfeinerung.

Bio-Raps- und Hanfsamenöl, nativ kaltgepresst

Rapsöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und zeichnet sich durch ein besonders günstiges Verhältnis von Linolsäure zu alpha-Linolensäure aus. Deshalb gilt es als besonders gut für Herz und Kreislauf. Gesundes Hanföl ist grün. Dies verdankt das Öl dem Chlorophyll. Beta-Karotin, welches die Vorstufe zum Vitamin A bildet, ist ebenfalls reichlich enthalten. Beide Öle schmecken wunderbar nussig.

Aceto Balsamico, Reggio Emilia

Der Most von spätgelesenen, traditionellen Rebsorten (Trebbiano, Lambrusco) wird durch Kochen reduziert. Es findet keine alkoholische Gärung statt. Die Fermentierung des Essigs erfolgt über viele Jahre in unterschiedlichen, historischen Holzfässern. (Eiche, Maulbeere, Kirsche, Kastanie, Robinie u.a.) Der Essig wird durch Verdunstung im Holzfass konzentrierter. Aus 100 kg Trauben erhält der Essig-Winzer nur etwa 1 l Aceto. Je dickflüssiger der Essig, desto älter ist er.

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